Статьи партнёров

Профосмотры сотрудников на тяжелых и вредных предприятиях

27 января 2014 13:25
версия для печати
Профосмотры представляют собой обязательную процедуру медицинского обследования, в ходе которой диагностируется здоровье потенциального или действующего сотрудника. Различают предварительные и периодические профессиональные осмотры. Предварительная медкомиссия позволяет определить состояние организма человека, который претендует на данное вакантное место. Тем самым определяется степень профпригодности, то есть соответствия физических сил требованиям и обязанностям должности на конкретном предприятии.

Периодическая медицинская комиссия позволяет отслеживать состояние здоровья сотрудника, наблюдать течение его внутренних заболеваний и предупреждать возникновение опасностей в организме. В случае выявления онкологических опухолей, серьезных травм, острой сердечной недостаточности и других серьезных моментов в отношении здоровья, работник должен быть временно или полностью отстранен от должности. Данная мера необходима для проведения своевременного лечения.

Профосмотры для сотрудников в Санкт-Петербурге можно пройти в  специализированном медицинском центре «Панацея». Здесь работают опытные врачи, которые быстро и качественно обследуют пациента и предоставят готовое медицинское заключение. Процедура отнимает не более часа, что позволяет не тратить на это слишком много времени и не откладывать свои личные важные дела.

Для прохождения профосмотра необходимо иметь при себе паспорт, медицинскую книжку и направление с места работы. Данная процедура для лиц, не достигших 21 года, обязательна к прохождению ежегодно.

Профосмотры необходимо проводить для работников, трудящихся на вредном, тяжелом и опасном производстве. Сюда относят область металлургии, медицины, пищевой промышленности и так далее.

В центре «Панацея» также можно пройти водительскую медкомиссию. На ее основании формируется справка для ГИБДД. Без данной справки невозможно сдать экзамены в школе вождения, заменить или восстановить уже имеющиеся права, повысить категорию или получить водительское удостоверение международного образца.

В ходе проведения медицинской комиссии пациент пройдет осмотр психиатра, дерматолога, нарколога, офтальмолога, невролога, хирурга, терапевта, профпатолога и оториноларинголога. Процедура не занимает много времени. Стоимость водительской медкомиссии для мужчин составляет 1100 рублей, для женщин – 1300 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…