Общество

Путин возложил венок к могиле брата на Пискаревском кладбище

27 января 2014 13:56 МР
версия для печати
Путин возложил венок к могиле брата на Пискаревском кладбище Фото: Trend
Президент России Владимир Путин возложил венок к мемориалу «Матери-Родины» на Пискаревском кладбище в Петербурге и почтил память своего брата, умершего ребенком в блокаду. Президент остановился возле одной из братских могил, в которой похоронены ленинградцы умершие в 1942 году, возложил букет цветов, постоял, перекрестился. Именно в этой братской могиле, судя по спискам, захоронен брат президента.

В траурной процессии на Пискаревском кладбище главу России сопровождали несколько десятков жителей блокадного Ленинграда и ветеранов, защищавших Ленинград в годы войны. Вместе с Путиным, который на церемонии был с непокрытой головой, они в 13-градусный мороз прошли 300-метровую аллею от Вечного огня к монументу «Мать-Родина», сообщает РИА «Новости».

После того как солдаты установили у подножия памятника венок от имени президента, Путин подошел и, преклонив колено, поправил на венке бело-сине-красные ленты. После того как прозвучал гимн, Путин посмотрел за проходом колонн почетного караула под звуки военного марша.

После возложения венка Путин сфотографировался с некоторыми из петербуржцев, пришедших на церемонию, в частности, с одной из блокадниц и с курсантом МВД. Люди поздравляли президента с праздником. Одна пожилая женщина обратилась к главе государства: «Дай Бог вам здоровья, терпения и сил». «Спасибо, вам также», – ответил Путин.

На обратном пути, проходя по аллее вдоль братских могил, президент остановился возле могилы, в которой в 1942 году был похоронен его старший брат. Его Владимир Путин, родившийся в 1952 году, никогда не видел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…