Происшествия

Мужчина облил работника кафе бензином и собирался поджечь

27 января 2014 14:30 МР
версия для печати
Мужчина облил работника кафе бензином и собирался поджечь Фото: flickr.com, Perry.easy
В Красногвардейском районе Петербурга пьяный посетитель кафе облил сотрудника заведения бензином и угрожал поджечь. Злоумышленник задержан, его действия вполне могут потянуть на «покушение на убийство». Лишь благодаря оперативности полицейских вневедомственной охраны возможных жертв пьяного хулиганства удалось избежать. К этому моменту облит бензином оказался и вход в заведение.

«Ночью, 25 января, в 03:30, группой задержания вневедомственной охраны по заявке из ГУ МВД у дома 13 по улице Большая Пороховская был задержан гражданин 1981 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил вход в кафе «Палома» бензином и пытался поджечь», – сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как выяснилось, незадолго до того мужчина пришел в кафе, расположенное в подвальном помещении вышеуказанного дома, стал вести себя несдержанно и отказывался покинуть кафе, из-за чего между ним и администрацией разгорелся конфликт.

«В ходе ссоры мужчина вышел к своей припаркованной машине, взял из салона автомобиля канистру и стал обливать бензином вход в кафе, – рассказали в пресс-службе. – Работник заведения, гражданин 1978 года рождения, попытался остановить пьяного мужчину, однако злоумышленник облил бензином и его, а затем стал угрожать его сжечь».

Другие работники ресторана, увидев, что происходит, обратились в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны, который и задержал нетрезвого мужчину и доставил его в 22 отдел полиции. Кроме того, на место была вызвана следственно-оперативная группа. Вероятно, в ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…