Происшествия

Нападавший на петербургских пенсионеров обнаружен мертвым

27 января 2014 16:59 МР
версия для печати
Нападавший на петербургских пенсионеров обнаружен мертвым Фото: кадр Youtube
Петербургская полиция нашла мужчину, подозреваемого в избиении и ограблении пожилых людей в Петербурге. Злоумышленник нападал на пенсионеров в подъездах домов. После одного из таких нападений одна из жертв скончалась от полученных травм. Петербургская полиция в итоге нашла предполагаемого грабителя, но задержания не произошло: оказалось, подозреваемый скончался от передозировки наркотиками.

Смерть произошла еще 19 января. Как известно, большой резонанс серия нападений на пенсионеров вызвала в связи с тем, что некоторые из них оказались сняты камерами видеонаблюдения и попали в СМИ, а также тем, что грабителю и его сообщнику помогал ребенок, который удерживал открытыми двери подъездов. Об этом ребенке ничего не известно, его все еще ищут, пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные правоохранительных органов Петербурга.

Напомним, 7 января мужчина избил пару пенсионеров в парадной дома на Будапештской улице. У пожилой четы было похищено 17 300 рублей. Через две недели после нападения 84-летняя пострадавшая скончалась в больнице от полученных травм. 9 января злоумышленники напали на двух пенсионеров в подъезде на Гражданском проспекте, похитили 25 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены дела по уголовным статьям 161 УК «Грабеж» и 109 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Ранее в нападениях подозревался гражданин Узбекистана, у которого в итоге нашлось алиби: задержанный, как выяснилось, еще 25 декабря улетел в Узбекистан. О личности нового подозреваемого правоохранительные органы пока ничего не сообщают.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…