Происшествия

Гендиректор «Северной верфи» отпущен под домашний арест

27 января 2014 17:28 МР
версия для печати
Гендиректор «Северной верфи» отпущен под домашний арест Фото: Trend
Гендиректор петербургского завода «Северная верфь» Александр Ушаков, задержанный ранее по подозрению в мошенничестве, будет находиться под домашним арестом на время следствия. Соответствующее решение принял Кировский районный суд Петербурга. По версии следствия, в 2012 году Ушаков заключил договор на оказание юридических и консультационных услуг, которые фактически оказаны не были.

Юридические услуги, которые предприятие заказало коммерческой компании, должны были быть связаны с обжалованием ранее вынесенного решения налогового органа. Контрагенту было перечислено более 38 млн рублей, однако по факту они были заплачены впустую, т. е. имело место мошенничество в особо крупном размере, сообщает РИА «Новости».

24 января Ушаков был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. В следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу комментариев по поводу избрания меры пресечения Ушакову пока не дают. Известно, что расследование уголовного дела только начинается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…