Город

В Петербурге появится парк аттракционов, похожий на датский Tivoli

27 января 2014 17:48 МР
версия для печати
В Петербурге появится парк аттракционов, похожий на датский Tivoli Фото: flickr.com, Rezwan
В Петербурге может появиться парк аттракционов по примеру знаменитого парка развлечений Tivoli в Копенгагене. Его построят бизнесмены из Китая. В Комитете по инвестициям Смольного уже выбрали для парка площадку площадью 64 га в Купчино, между КАД, Софийской и Малой Балканской улицами. Китайским бизнесменам направлена детальная финансовая модель будущего парка.

Построить парк аттракционов в Петербурге представителям КНР предложил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Необходимый объем инвестиций в проект составит не менее 4 млрд долларов, срок окупаемости – восемь лет. Переговоры находятся в активной стадии, пишет «Карповка».

Предполагается, что парк будет открыт круглый год, так как часть аттракционов хотят построить под крышей. По площади он даже превысит свой датский аналог, причем почти в десять раз. Парк планируется разбить на 11 зон, в том числе зоны музыки, творчества, физики, европейской сказки, детских аттракционов, активного отдыха.

Датский Tivoli – один из старейших парков развлечений мира. В нем находится карусель Star Flyer высотой более 80 м. Tivoli входит в первую тройку самых популярных развлекательных парков Европы, его посещают более 4 млн человек ежегодно. Однако чиновники Смольного полагают, что посещаемость петербургского парка будет выше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…