Происшествия

В Петербурге допросят 8-летнего мальчика – грабителя пенсионеров

27 января 2014 19:59 МР
версия для печати
В Петербурге допросят 8-летнего мальчика – грабителя пенсионеров Фото: кадр Youtube
Следственный комитет рассказал о ходе расследования серии нападений на пенсионеров в подъездах домов Санкт-Петербурга. По данным ведомства, личности всех трех подозреваемых установлены. В ведомстве также подтвердили смерть одного из бандитов, который, по последним данным, являлся отцом 8-летнего ребенка, помогавшего проникать в подъезды. Мальчик является соучастником и будет допрошен.

«Главным следственным управлением по Петербургу совместно с криминалистами центрального аппарата СКР личности подозреваемых в нападениях на пожилых жителей города установлены, – сообщил сегодня, 27 января, официальный представитель ведомства Владимир Маркин. – Сотрудникам полиции в настоящее время дано поручение о задержании одного из соучастников нападений».

Как рассказал представитель ведомства, мужчина, которого предстоит задержать, причастен как минимум к трем нападениям на пожилых людей: это преступления, произошедшие 7, 8 и 9 января. Способ совершения злодеяний имел ряд совпадений, напомнили в ведомства. В частности, во всех случаях подозреваемые привлекли ребенка, который входил в подъезды одновременно с потерпевшими пенсионерами, придерживая двери.

У следствия не было особых сомнений на счет того, чтобы объединить уголовные дела в одно производство. Сейчас они расследуются по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

«В ходе следствия установлено, что основную роль играл 38-летний житель Петербурга, – рассказал Маркин. – Это подтверждают данные камер видеонаблюдения в подъезде, где произошло одно из нападений, равно как и другие доказательства, полученные в ходе расследования».

Также Маркин подтвердил данные о том, что 20 января этот мужчина скончался от передозировки наркотиков, находясь в квартире одного из домов на Индустриальном проспекте. Известно, что в отношении своего восьмилетнего сына он ранее был лишен родительских прав. Допрос ребенка будет производиться с привлечением психологов и педагогов. Отметим, из заявления СКР не вполне ясно, идет ли речь об одном и том же ребенке, однако большинство СМИ третьим соучастником преступлений называют именно сына погибшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…