Неуверенному покупателю поможет шопинг-консультант

7 марта 2007 11:11
версия для печати
Сегодня мы рассказываем о новых шопинг-услугах, которые предоставляют клиентам магазины

Списки к праздникам

До нас добралась самая распространенная на западе услуга – подарочный список. Чаще всего ею пользуются молодожены. Перед тем, как расписаться, они идут в магазин и присматривают подарки, заносят их в список и оставляют его в магазине.

Все приглашенные идут в этот магазин и покупают подарок из списка по своему кошельку. Пока подарочные списки составляют только в магазинах сети «Санта Хаус» - молодоженам даются специальные карточки, которые они рассылают вместе с приглашениями к свадьбе.

Человек приходит с такой карточкой в магазин. После покупки подарок автоматически вычеркивается из списка. Повторов и ненужных подарков эта система исключает. «Мы предоставляем эту услугу с октября. Сейчас не свадебный сезон, но она все равно пользуется спросом, - говорит Елена Царева, директор по маркетингу магазина. – Мы планируем расширить предложение, чтобы подарочные списки составляли и к юбилеям, и к новоселью».

Шопинг-консультант

Во «Владимирском пассаже» появилась новая услуга – «точная покупка с профессиональным стилистом». Все желающие могут воспользоваться советами профессионального шопинг-консультанта (шоппера) за 600 рублей в час.

Шоппер составляет маршрут и сопровождает клиента в подходящие ему магазины или бутики. За более высокую плату (1200 рублей в час) проводится детальная ревизия гардероба и выясняются слабые места.Выясняется, какие покупки будут рациональными, за которыми потом стилист с клиентом идут в магазин.

«Первоначально эта услуга была опробована московскими агентствами, ею пользовались в сфере красоты, политики, - рассказывает Елена Рубан, менеджер по рекламе PR-имидж-агентства «Art Ego». – У нас ею пользуются как домохозяйки, так и бизнес-леди. Есть клиенты мужчины». По словам Елены, некоторые клиенты уже «подсели» на профессиональный шопинг – пользуются услугами стилистов перед каждым сезонным обновлением гардероба. Возможно, в скором времени такая услуга появится в торговых центрах «Пик» и «Южный полюс».

Подарочные сертификаты

Сертификаты есть во многих крупных сетевых магазинах – начиная от строительных материалов, заканчивая ювелирными украшениями. Сертификат работает так: вы покупаете карточку, например, за 500, 1000, 5000 и так далее и дарите ее человеку. А он, приходя с ней в магазин, выбирает товары на эту сумму. Никаких процентов магазину покупатель сертификата не платит. Обычно о наличии подарочных сертификатов сообщают в рекламе магазинов, о ее наличии можно также уточнить на кассе или у продавца.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…