Происшествия

Главарь петербургской банды, нападавшей на пенсионеров, умер от передозировки

28 января 2014 09:12 МР
версия для печати
Главарь петербургской банды, нападавшей на пенсионеров, умер от передозировки Фото: Trend/ Андрей Федоров
Следственный комитет в ходе расследования серии ограблений установил личности подозреваемых и заявил о смерти 38-летнего жителя города, ответственного за деятельность преступной группировки. Глава банды скончался еще 20 января от передозировки. В жестоких нападениях привлекался также его восьмилетний сын. Следователями с привлечением психологов и педагогов запланирован допрос ребенка, сообщает пресс-служба СК РФ.

Обвиняемый предводитель преступной группы скончался в своей квартире на Индустриальном проспекте. Установлено, что он был лишен родительских прав, что не помешало ему вовлечь своего сына в нападения.

По предварительной информации следствия, основанной на кадрах камеры видеонаблюдения из подъездов, установлено, что ребенок заходил в подъезд дома с пенсионерами, придерживал при этом перед ними дверь. На данный момент устанавливаются местонахождения остальных нападавших.

Напомним, 7 января в парадной дома по Будапештской улице неизвестный преступник избил престарелых супругов, похитил у них 17 тысяч 300 рублей и скрылся с места происшествия. Спустя две недели после нападения 84-летняя потерпевшая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений.

9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин. Один из преступников жестоко избил потерпевших, после чего они похитили около 25 тысяч рублей.

«Во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери, в связи с чем уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть)», - сообщает представитель СКР Владимир Маркин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…