Общество

Тарантино подал в суд на владельцев сайта из-за утечки нового сценария

28 января 2014 09:44 МР
версия для печати
Тарантино подал в суд на владельцев сайта из-за утечки нового сценария Фото: globallookpress.com
Режиссер Квентин Тарантино подал в суд на сайт Gawker за размещение на портале сценария своего нового фильма The Hateful Eight (Гнусная восьмерка). Тарантино потребовал компенсацию в размере 1 млн долларов от Gawker Media, а также от сайта AnonFiles.com, на котором 146-страничный сценарий выложен для скачивания. Тарантино также заявил, что «утечка» заставила его отказаться от съемок фильма. Представители компании Gawker отказались удалить ссылку на сценарий и утверждают, что режиссер сам выразил желание разместить сценарий в интернете.

«Gawker Media сделала бизнес на хищнической журналистике, нарушая права людей зарабатывать деньги. На этот раз они зашли слишком далеко. Вместо того, чтобы просто напечатать заметку о том, что сценарий разошелся по Голливуду без его разрешения, Gawker Media перешло границы, предложив себя публике в качестве первого источника для нелегального ознакомления со всем сценарием», — цитирует иск сайт журнала Variety.

Тарантино требует компенсацию с каждого ответчика, а также настаивает на том, чтобы Gawker убрал ссылку на сценарий «Отвратительной восьмерки». Сайт отказался удалить ссылку в досудебном порядке, когда к нему обратились адвокаты режиссера.

Ранее Тарантино заявил интервью Deadline об «утечке» неопубликованной работы. Он рассказал, что сценарий «Отвратительной восьмерки» видели всего шесть человек, предположил, кто мог быть виновен, а также заявил, что теперь не намерен снимать по нему фильм. Режиссер указал, что собирается опубликовать текст сценария отдельно.

«Я очень, очень расстроен. Я закончил сценарий — первый черновик, и не собирался начинать съемки до следующей зимы, через год. Я дал его шестерым, и очевидно, он утек в Сеть», - сообщил в интервью американский режиссер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…