Общество

ГИБДД сможет отстранять от вождения дипломатов и судей

28 января 2014 10:21 МР
версия для печати
ГИБДД сможет отстранять от вождения дипломатов и судей Фото: Trend/ Максим Змеев
МВД РФ обнародовало приказ, согласно которому инспекторы ГИБДД получают разрешение отстранять от управления авто судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение правил дорожного движения. Сотрудник Госавтоинспекции также может направить нарушителя на медосвидетельствование, эвакуировать машины дипломатов, снимать с них номера, а владельцев отстранять от управления автомобилями, сообщается в проекте приказа, опубликованного на сайте regulation.gov.ru

Согласно проекту документа, внесенного Генпрокуратурой, иностранцев, пользующихся иммунитетом, могут направить на медосвидетельствование. Кроме того, дипломатам, отдельный перечень которых составит МИД (из числа сотрудников диппредставительств и консульских учреждений государств, список которых формирует министерство), могут запретить управлять авто, их могут отстранить от управления, кроме того, их транспорт может быть задержан.

«Во многих странах полиция действует довольно жестко в отношении российских дипломатов. Кое-где к ним применяют такие же меры, как и к местным жителям», - пояснил «Коммерсанту» источник, знакомый с разработкой документа.

Перечень сотрудников диппредставительств, которых можно будет отстранять от управления машиной, составит МИД «на основе принципа взаимности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…