Город

В Петербурге оштрафованы три крупные торговые сети за продажу опасных продуктов

28 января 2014 10:40 МР
версия для печати
В Петербурге оштрафованы три крупные торговые сети за продажу опасных продуктов Фото: Trend/ Максим Змеев
Арбитражный суд Петербурга оштрафовал торговые сети «О’ Кей», «Пятерочка» и «Магнит» за продажу опасных для здоровья продуктов. Накануне региональное управление Роспотребнадзора проверило все торговые сети. Поводом стало отравление пятерых человек готовой курой-гриль в «О’ Кей». Проверка также выявила кишечную палочку в хинкали «Restoria» сети «Пятерочка» и подтвердила факт продажи десятков наименований некачественных и опасных продуктов в сети «Магнит».

Поводом для проверки торговых сетей стало отравление пятерых человек, купивших готовую куру-гриль и куриные крылышки в гипермаркете «О’ Кей» на Богатырском проспекте. Двое пострадавших были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в инфекционную больницу имени Боткина.

Экспертиза выявила сальмонеллу в приготовленных в сети продуктах - окорок куриный «по-восточному», курица копченая «по-охотничьи» и крылышки куриные-гриль. Юристы компании заявляют, что заражение произошло по вине одного из работников, своевременно не прошедшего медицинский осмотр. Судья оштрафовала компанию на 300 тысяч рублей, сообщает подробности «Фонтанка».

В супермаркете «Пятерочка» на Новосмоленской набережной эксперты обнаружили колиформы - бактерии группы кишечной палочки в хинкали). Арбитражный суд оштрафовал торговую компанию на 100 тысяч рублей.

Роспотребнадзор подтвердил также факт продажи некачественных меда, рыбы, разных колбас, птицы, ветчины в сети «Магнит» и выявил многочисленные нарушения правил санитарии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…