Общество

Активисты вывесили Знамя Победы на студии телеканала «Дождь» за кощунственный «опрос» о сдаче Ленинграда фашистам

28 января 2014 11:41 МР
версия для печати
Активисты вывесили Знамя Победы на студии телеканала «Дождь» за кощунственный «опрос» о сдаче Ленинграда фашистам Фото: Politic.livejournal.com
В понедельник вечером в Москве группа активистов в ответ на резонансный опрос телеканала «Дождь» вывесила точную копию советского штурмового флага над Рейхстагом на здании фабрики «Красный октябрь», в помещениях которой, располагаются студии канала. Активисты назвали вопрос «Могла ли сдача врагу Ленинграда спасти сотни тысяч жизней?» отвратительным поступком и сочли необходимым напомнить об «известном всему миру знамени», вывесив его на студии «Дождя».

«Столь отвратительный поступок, кощунственный в отношении миллиона погибших и миллионов выживших при обороне города от фашистской армии, нельзя было сопроводить лишь порицаниями в Сети. Поэтому группа патриотов, забравшись на крышу здания, в котором расположились провокаторы, растянула известное всему миру знамя», - говорится в блоге politic пользователя под ником anonymous.

Точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года, была размещена группой патриотов на здании бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь», где ныне располагаются выставочные залы и офисы, в том числе телеканала «Дождь».

За несколько дней до празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады телеканал предложил посетителям своего сайта и пользователям соцсетей ответить, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», чем вызвал многочисленные негативные отклики пользователей Сети. Позже опрос был удален с сайта и страниц «Дождя» в соцсетях.

«Все это - кампания, цель которой - очернить нас, подорвать нашу репутацию и доверие зрителей к нам. Это уже не первая подобная кампания - месяц назад все те же недоброжелатели пытались обвинить нас в симпатиях к Доку Умарову - столь же безосновательно и безуспешно», - прокомментировал ситуацию в своем блоге главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь.

Дарья Сухорукова


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…