Общество

КПРФ призывает вернуться к уголовному преследованию за реабилитацию фашизма

28 января 2014 12:23 МР
версия для печати
КПРФ призывает вернуться к уголовному преследованию за реабилитацию фашизма Фото: globallookpress.com
Депутаты от фракции КПРФ предлагают вернуться к рассмотрению закона об уголовной ответственности за реабилитацию фашизма. Поводом для парламентской инициативы стал скандальный опрос телеканала «Дождь». Коммунисты также направили заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть морально-этическую сторону поступка.

Депутаты просят провести проверку по выявлению авторов и инициаторов опроса, по определению ответственности за поступок, совершенный по шалости или умыслу, но направленный на поругание исторической памяти русского народа, пишут «Известия».

«Мы понимаем, что коллектив «Дождя» извинился, но это уже не первый подобный случай. У таких явлений всегда есть свои инициаторы, свои авторы. Возможно, эта ситуация станет для нашей прокуратуры показательной и Госдума пересмотрит многие из «замаринованных» проектов, направленных на защиту исторической памяти русского народа», - отметил депутат-коммунист Дмитрий Новиков.

Напомним, опрос телеканала на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» возмутил многочисленных пользователей соцсетей, на него резко отреагировали депутаты всех фракций Госдумы. Опрос был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте «Дождя». Телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта. Позже главный редактор канала Михаил Зыгарь заявил, что против телеканала была «развязана кампания».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…