Общество

Авиадебошира и куратора «Поклонный Крест Святой Руси» Зуйченко приговорили к обязательным работам

28 января 2014 12:56 МР
версия для печати
Авиадебошира и куратора «Поклонный Крест Святой Руси» Зуйченко приговорили к обязательным работам Фото: Trend/ Дмитрий Кощеев
Сегодня суд города Оби приговорил к обязательным работам на 200 часов Александра Зуйченко, который вместе со своим попутчиком Андреем Третьяковым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил пьяный дебош на борту самолета, следующего рейсом «Красноярск-Москва». В частности, Зуйченко «схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством».

«Вину в содеянном Зуйченко признал полностью, уголовное дело рассматривалось в особом порядке», - говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Александр Зуйченко, бывший помощник главы синодального отдела РПЦ по взаимодействию с МВД признан виновным по статьям УК РФ 116 (побои) и119 (угроза убийством). Суд учел, что обвиняемый совершил преступление впервые, признал вину, положительно характеризуется и активно занимается общественной деятельностью (руководит проектами МОД «Поклонный Крест Святой Руси»).

Напомним, 15 декабря 2013 года Александр Зуйченко вместе с бывшим заместителем губернатора Челябинской области Андреем Третьяковым находился на борту самолета Boeing 737 авиакомпании «Глобус», выполнявшего рейс «Красноярск – Москва». Выпив три алкогольных коктейля, Третьяков устроил скандал на борту самолета и ударил бортпроводника, Зуйченко попытался прийти на помощь, но был остановлен одним из пассажиров. В ответ Зуйченко схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством. Из-за поведения нетрезвых пассажиров самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…