Общество

Патриарх призвал власти пресечь попытки узаконивания однополых союзов

28 января 2014 15:15 МР
версия для печати
Патриарх призвал власти пресечь попытки узаконивания однополых союзов Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая сегодня, 28 января, в Совете Федерации в рамках ХХII Рождественских чтений, призвал на государственном уровне пресекать попытки признания однополых союзов. По его словам, подобная позиция обусловлена природой христианства, а не стремлением оказать влияние на политическую ситуацию.

«Говоря о сохранении института семьи, хотел бы предложить на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком именно союз между мужчиной и женщиной. В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак — это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании для рождения детей», — приводит слова Патриарха РИА «Новости».

Предстоятель подчеркнул, что РПЦ готова поддерживать все государственные и общественные институты в их стремлении укрепить традиционные нравственные ценности. Кирилл также призвал СМИ «правильным, интеллигентным языком доносить ценности, которые формируют нравственные начала в человеке, укрепляют семью, скрепляют общественные отношения в рамках страны, чтобы они становились доминирующими».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…