Происшествия

В администрации одного из районов Петербурга прошел обыск

28 января 2014 16:23 МР
версия для печати
В администрации одного из районов Петербурга прошел обыск Фото: globallookpress.com
В администрации Калининского района прошел обыск по делу об афере на 1,4 млн рублей. Ранее были задержаны бывший начальник отдела государственного заказа администрации района и работник Центра физической культуры, спорта и здоровья района. Во время обысков, которые также прошли и в домах подозреваемых, были найдены предметы и документы, доказывающие причастность чиновников к преступлению, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

«В частности, установлено, что злоумышленники потребовали у представителя коммерческой организации 1,4 млн рублей за беспрепятственную приемку работ по итогам выполнения государственного контракта на строительство спортивных площадок. По их словам, деньги якобы предназначались для передачи должностным лицам администрации Калининского района. Впоследствии данная информация не подтвердилась», — говорится в сообщении ведомства.

Фигурантов дела о мошенничестве в особо крупном размере задержали с поличным во время получения затребованной суммы от бизнесмена. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…