Общество

Сотрудники редакции ВГТРК уволены за пост с цитатой Геббельса

28 января 2014 17:27 МР
версия для печати
Сотрудники редакции ВГТРК уволены за пост с цитатой Геббельса Фото: globallookpress.com
За публикацию цитаты министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса руководство ВГРК уволило весь состав, отвечающий за наполнение страницы программы «Вести» в Facebook. «Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — сообщается на странице «Вестей» в соцсети.

Сегодня в посте канала на Facebook «Высказывания великих о Ленине», посвященном 90-летию со дня смерти первого лидера СССР, в числе прочих появилась цитата одного из идеологов фашизма. «Среди этих людей [русских] самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», — говорилось в цитате.

Кроме этого высказывания в записи приводились слова Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина, Бориса Пастернака и других политиков и общественных деятелей прошлого века. Цитата Геббельса была позже удалена из публикации, однако копию можно найти в скриншотах пользователей Facebook и кэше Google. Руководство канала посчитало цитирование Геббельса недопустимым на официальных ресурсах ВГТРК.

Ранее в пропаганде фашизма был обвинен телеканал «Дождь», 27 января в эфире и на сайте которого проводился опрос, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда. В эфире исторической программы «Дилетанты» зрителям задали вопрос, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Депутаты от фракции КПРФ отправили запрос в прокуратуру, а у редакции телеканала прокремлевские активисты провели несколько акций. В ночь на 28 января они забрались на крышу Красного Октября, где располагается «Дождь», и вывесили там знамя Победы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…