Общество

Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить «Дождь»

28 января 2014 18:35 МР
версия для печати
Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить «Дождь»
Сегодня, 28 января, участники «круглого стола», посвященного проблемам развития телевидения XXI века, проходящего в рамках форума CSTB-14, выступили с резкой критикой опроса о блокаде Ленинграда на телеканале «Дождь». Президент ассоциации кабельного телевидения предложил отключить канал, а представитель группы компаний «Акадо» заявил, что негативное восприятие контента «Дождя» со стороны потребителей способно привести к оттоку клиентской базы у кабельных операторов.

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования», - прокомментировал «Интерфаксу» президент АКТ Юрий Припачкин.

Представитель МТС Дмитрий Багдасарян и вице-президент АКТ, член наблюдательного совета группы компаний «Акадо» Михаил Силин считают, что контент канала вызывает негативную реакцию и отток аудитории.

«Изначально» Дождь» позиционировался в качестве оптимистического телеканала, однако его сегодняшний контент абсолютно не соответствует оптимистическому, что вводит в заблуждение потребителей и вызывает их раздражение, переносимое и на вещателя», - заявил Силин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…