Происшествия

В Финском заливе спасатели эвакуировали рыбаков из-за трещины на льду

29 января 2014 08:16 МР
версия для печати
В Финском заливе спасатели эвакуировали рыбаков из-за трещины на льду Фото: globallookpress.com
Во вторник вечером несколько рыбаков-любителей из-за трещины в ледовом поле оказались заблокированы в 250 метрах от берега в акватории Финского залива, в районе населенного пункта Лебяжье. Прибывшие спасатели провели эвакуацию людей, информации о пострадавших не поступало. Экстренные службы проводят мониторинг акватории Финского залива, чтобы предотвратить подобные случаи.

Сообщение о ЧП на пульт дежурного МЧС поступило в 18:45. Группа рыбаков оказались блокирована и не смогла самостоятельно выйти на берег из-за трещины на льду. Инцидент произошел в 250 метрах от берега в районе населенного пункта Лебяжье Ломоносовского района.

Дежурная смена РПСО ПСП «Красная горка» прибыла на место происшествия в 19:35 и переправила людей на берег. Количество эвакуированных не уточняется. В настоящее время спасатели проводят мониторинг акватории Финского залива, чтобы предотвратить подобные случаи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…