Общество

29 января в Москве ударит 30-градусный мороз

29 января 2014 09:16 МР
версия для печати
29 января в Москве ударит 30-градусный мороз Фото: Trend/ Евгений Веснин
В среду, 29 января, в центральном регионе синоптики прогнозируют аномальные морозы. В Москве объявлено штормовое предупреждение, температура в столице и области достигнет аномальных значений — до минус 32 градусов. Значительное похолодание в Центральной России ожидается в среду, четверг и, возможно, пятницу и объясняется приходом антициклона из Скандинавии.

В столичном регионе, по прогнозам метеорологов, ночные температуры могут опускаться до 25 градусов мороза, в Московской области - до минус 32. Резкое снижение температуры в Москве будет в ночь с четверга, 30 января, на пятницу, когда столбики термометров могут опуститься до минус 29 градусов.

В Северной столице и Ленобласти с 29 по 31 января ожидается понижение температуры воздуха ниже -25 градусов. МЧС прогнозирует возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате роста нагрузок на электросети.

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива.

В среду в регионе малооблачно, без осадков. Ветер восточный, юго-восточный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью на западе -19...-24 гр., на востоке -27...-32 гр., днем -13...-18 гр., на востоке до -21 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет слабо повышаться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…