Общество

Полиция допросит каскадера Иншакова по делу о вымогательстве $2 млн

29 января 2014 12:21 МР
версия для печати
Полиция допросит каскадера Иншакова по делу о вымогательстве $2 млн Фото: globallookpress.com
Следствие допросит главу Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова в качестве свидетеля по делу о вымогательстве $2 млн. Дата допроса пока не назначена. Допрос состоится по факту инцидента, произошедшего 16 января в офисе нотариальной конторы. Шестеро мужчин ворвались с пистолетом и стали требовать два миллиона долларов. Вымогатели были задержаны полицией, позже стало известно, что они живут на Рублево-Успенском шоссе во флигеле дома, принадлежащего бывшему члену Совета Федерации Умару Джабраилову.

По информации РИА «Новости», задержанными по факту вымогательства оказались пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана. При осмотре автомобилей задержанных обнаружен травматический пистолет и патроны.

Ранее полиция провела обыски в доме в поселке на Рублевке, который, по оперативной информации, принадлежит бывшему члену Совета Федерации Умару Джабраилову. Как заявлял источник РИА  «Новости», сам бывший сенатор там не проживает, «зато там могли находиться шестеро подозреваемых в вымогательстве».

По информации анонимного источника «Интерфакса», ранее на допрос по тому же делу вызывали члена Совета Федерации Ралифа Сафина. Он отказался давать показания, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против себя самого и своих близких.

Александр Иншаков — каскадер, продюсер, актер и режиссер. Является президентом Ассоциации каскадеров России, президентом Национальной федерации каратэ России, президентом Международного совета по абсолютным поединкам, возглавляет Фонд развития национальных единоборств и Российскую кинологичсекую федерацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…