Общество

Шумахер введен в фазу постепенного пробуждения

29 января 2014 12:34 МР
версия для печати
Шумахер введен в фазу постепенного пробуждения Фото: ИТАР-ТАСС
Состояние здоровья Михаэля Шумахера стабилизируется. Врачи клиники в Гренобле, где семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» находится уже четыре недели и пребывает в состоянии искусственной комы после тяжелой черепно-мозговой травмы, ввели Шумахера в так называемую фазу постепенного пробуждения. Об этом в среду сообщает L'Equipe со ссылкой на собственный источник.

Врачи отмечают, что Шумахер хорошо реагирует на процесс вывода из комы, который начался на этой неделе. Температура тела гонщика была снижена до 35 градусов по Цельсию для того, чтобы уменьшить риск дальнейших поражений мозга.

В первые дни после трагедии Шумахеру было сделано две операции. Последнее официальное заявление о здоровье Шумахера было сделано 17 января – тогда было сказано, что его состояние является стабильным, но критическим.

Напомним, 29 декабря 2013 года, катаясь на лыжах во французском Мерибеле Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы. В середине января стало известно, что расследование по делу Шумахера продлится еще две недели. По истечении этого срока следователи представят результаты на пресс-конференции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…