Происшествия

На Урале спор между двумя мужчинами о литературе закончился убийством

29 января 2014 13:49 МР
версия для печати
На Урале спор между двумя мужчинами о литературе закончился убийством Фото: Trend/ Павел Долганов
В городе Ирбит Свердловской области застольный спор о значимости литературных жанров привел к бытовому конфликту со смертельным исходом. 67-летний мужчина поспорил с квартирантом, бывшим учителем. Хозяин дома, неоднократно публиковавший свои рассказы, отдал предпочтения прозе, на что его оппонент, 53-летний учитель ответил ударом ножа. Полиции удалось задержать убийцу, который скрывался в одной из деревень области. Возбуждено уголовное дело, за убийство мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Как стало известно позднее, пожилой человек после выхода на пенсию начал писать рассказы. Его произведения неоднократно публиковались в одной из местных газет. Однако постоялец, бывший учитель, пренебрежительно отнесся к его увлечению, поскольку предпочитал поэзию.

В ночь на 20 января хозяин дома выпивал с 53-летним приятелем в городе Ирбит.
Вспыхнула ссора. Более молодой любитель поэзии ударом ножа убил писателя-любителя и скрылся с места преступления, сообщает подробности РИА «Новости».

«Подозреваемый был обнаружен в одной из деревень Ирбитского района. Доставленный в отдел полиции ранее судимый мужчина сознался в совершении преступления», - сообщает руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…