Общество

В США украдена уникальная скрипка Страдивари

29 января 2014 14:00 МР
версия для печати
В США украдена уникальная скрипка Страдивари Фото: globallookpress.com
В американском городе Милуоки, штат Висконсин неизвестные похитили уникальную скрипку работы Антонио Страдивари, изготовленную в 1715 году. Музыкальный инструмент, известный как «Страдивари Липинского» был передан в бессрочное пользование первой скрипке Симфонического оркестра города Фрэнку Элмонду. По предварительным данным, скрипка оценивается в 3,5 млн долларов. Об этом в среду, 29 января, сообщает Associated Press.

Ограбление произошло в понедельник  вечером на автомобильной парковке лютеранского колледжа, где оркестр выступал с концертом. Преступник ударил скрипача Элмонда электрошокером, выхватил у него скрипку, а затем скрылся в неизвестном направлении на фургоне, за рулем которого был его сообщник. Полиции пока не удалось выйти на след грабителей.

Похищенный инструмент, изготовленный в 1715 году, известен в музыкальных кругах как «Страдивари Липинского». Его владельцем был польский скрипач-виртуоз и композитор Кароль Липинский, а до него - итальянский скрипач Джузеппе Тартини, который является автором знаменитой «Дьявольской трели», считающейся одним из самых сложных скрипичных произведений в мире.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…