Город

СК: Ряд районов города превращается в гетто, где власть бессильна

29 января 2014 15:16 МР
версия для печати
СК: Ряд районов города превращается в гетто, где власть бессильна Фото: Trend/ Сергей Коньков
Глава регионального управления СК РФ Александр Клаус назвал источником преступности Петербурга места массового проживания мигрантов, а также отметил неуклонный рост преступности среди мигрантов в 2013 году в сравнении с показателями «местного» криминалитета. Клаус заявил, что подобная ситуация «представляет реальную угрозу того, что ряд районов может просто превратиться в гетто, где не действует сила закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов».

Согласно данным СК, мигрантами в Петербурге совершается каждое пятое убийство, каждое шестое изнасилование и порядка 40% преступлений, совершенных в общественных местах.

Глава регионального СК обратил внимание на то, что все чаще преступления совершаются организованными группами мигрантов, несмотря на то, что за три года СК ликвидировал 18 этнических банд и оргпреступных групп.

Примером криминального гетто Клаус назвал Апраксин двор, где за одну совместную операцию СК, ФСБ, ФМС и МВД задержали 600 подозреваемых в правонарушениях и преступлениях.

Между тем Александр Клаус отметил, что труд мигрантов по-прежнему востребован в городе, и в очередной раз предложил ужесточить контроль над предпринимателями, «выписывающими» мигрантов по квотам, сообщает РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…