Спорт

Трех биатлонистов из России и Литвы поймали на допинге перед Олимпиадой

29 января 2014 15:36 МР
версия для печати
Трех биатлонистов из России и Литвы поймали на допинге перед Олимпиадой Фото: globallookpress.com
В понедельник вечером, 28 января, Международный союз биатлонистов проинформировал МОК об обнаружении трех положительных допинг-проб биатлонистов из России и Литвы. По неофициальной информации портала «Чемпионат.com», положительные допинг-пробы оказались у российских спортсменок Ирины Старых и Екатерины Юрьевой. Официально имена спортсменов, уличенных в применении допинга, объявят после вскрытия пробы В.

Пробы были взяты во время декабрьского перерыва в Кубке мира между третьим этапом в Анси и четвертым в Оберхофе. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил спортсменов от соревнований. Ирина Старых вошла в состав олимпийской сборной России. Екатерине Юрьевой грозит пожизненная дисквалификация в случае подтверждения допинг-пробы, поскольку с 2008 по 2010 года она уже отбывала дисквалификацию.

«Надо спросить Лопухова, Польховского, Королькевича, как такое возможно. Мы ведь уже это проходили. Не знаю, будет ли это подтверждено в этот раз, но приятного в этой истории мало. Люди ведь не могут остановиться. Я как ни пытался с этим бороться — бесполезно. Вот теперь пришли ещё к одному случаю. И дай бог, чтобы это не подтвердилось. Все-таки скоро стартует наша Олимпиада, но что будет в итоге, пока сказать не могу», — цитирует «Советский спорт» четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…