Общество

Матвиенко: Нельзя закрывать «Дождь»

29 января 2014 16:38 МР
версия для печати
Матвиенко: Нельзя закрывать «Дождь» Фото: Trend/ Андрей Федоров
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой телеканала «Дождь» в связи со скандальным опросом о сдаче Ленинграда фашистам. Сенатор назвала опрос «кощунством в русле попыток фальсификации итогов войны», заявила, что хотела бы посмотреть в глаза людям, которые обидели блокадников, но решительно выступила против закрытия телеканала, поскольку «журналисты должны осознать ошибку и извиниться за кощунство».

«Ничего нельзя закрывать. Я думаю, что сами журналисты и журналистское сообщество должны осознать ту величайшую ошибку, которую они допустили, и извиниться за то кощунство, которое было допущено», - заявила Матвиенко.

Напомним, телеканал «Дождь» устроил среди своих телезрителей опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте «Дождя». После резко негативной реакции интернет-аудитории телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.

Позже представители всех фракций выступили с критикой канала, КПРФ предложила Генпрокуратуре проверить «Дождь» на лояльность фашизму, патриоты провели акцию протеста, а руководители ассоциации кабельного телевидения предложи закрыть канал.

«Это кощунство, это идет в русле попыток фальсификации итогов Второй мировой войны, реабилитации тех, кто развязал эту войну, кто отвечает за миллионные жертвы, погибших, сожженных в концлагерях. У меня в голове не укладывается, как можно было на одном из российских телеканалов в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады задать такой вопрос, в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма», - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…