Общество

ФСБ допросили философа за «перепост» статьи

29 января 2014 18:15 МР
версия для печати

В пятницу, 25 января, сотрудники ФСБ задержали и допросили в рамках доследственной проверки по статье «Экстремизм» доцента философского факультета МГУ Вячеслава Дмитриева за «перепост» статьи о возможной смене власти в России в социальной сети. При публикации заметки в сообществе Дмитриев подавал ее «теоретически, как возможный сценарий». Доцент МГУ отпущен по подписке о невыезде.

«Только что получил чудовищное сообщение, что Вячеслав Евгеньевич Дмитриев, доцент философского факультета МГУ, один из самых оригинальных, эрудированных и пассионарных философов московского университета... был арестован сотрудниками ФСБ (вроде бы Центра «Э») прямо в здании университета, подвергнут допросу, отпущен по подписке, и теперь над ним висит угроза открытия уголовного дела по «экстремистской» статье. Уже высказывание философа может обернуться уголовной статьей», - сообщил в своем профиле на Facebook культуролог и журналист Константин Фрумкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 674

Все опросы…