Политика

Телеканал «Дождь» проведет марафон «Любить Родину»

29 января 2014 18:58 МР
версия для печати
Руководство телеканала «Дождь» в ответ на многочисленные обвинения в отсутствии патриотизма, лояльности фашизму и неуважении к ветеранам войны объявило о проведении на телеканале марафона «Любить Родину». Вместе с тем, региональные кабельные операторы стали исключать телеканал из своих пакетов. Одним из первых стал провайдер «Дом.ру», входящий в телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком Холдинг», он прекратил вещание «Дождя» в Петербурге.

«Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти. (…) 2 февраля. За пять дней до открытия Олимпиады в Сочи. Через 71 год после победы в Сталинградской битве», - сообщается на сайте канала

В свою очередь, Совет по правам человека при Президенте РФ выступил против исключения «Дождя» из пакетов кабельного телевидения и напомнил, что зарегистрированное Минкомсвязи СМИ нельзя отключить или закрыть без предупреждения, вынесенного Роскомнадзором и без решения суда.

«Подобные предложения резко контрастируют и с интересами телезрителей, и с международными обязательствами России, и с позицией Европейского суда по правам человека, неоднократно объяснявшего, что свобода массовой информации является краеугольным камнем демократического правового государства», – сообщается на сайте СПЧ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…