Экономика

Lenovo Group купила у Google производителя телефонов Motorola

30 января 2014 08:42 МР
версия для печати
Lenovo Group купила у Google производителя телефонов Motorola Фото: flickr.com, DustinFinn
Китайский производитель компьютерной техники Lenovo заключил сделку с американской компанией Google о покупке сегмента Motorola Mobility за 2,9 млрд долларов. Lenovo заплатит Google 660 млн долларов после подписания сделки, еще 750 млн отойдут к Google в виде ценных бумаг. Остальные 1,5 млрд за покупку «Моторола Мобилити» компания Lenovo выплатит в течение трех лет. Большинство патентов, принадлежащих Motorola, останутся у Google.

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин с уверенностью заявляет, что Lenovo более чем способна объединить все самое лучшее из двух компаний, тем самым только укрепив оба бренда, как когда-то Lenovo делала с IBM.

Google приобрела компанию Motorola в 2012 году за 12,5 млрд долларов – именно ради ее патентов. После этого американские бизнесмены уже продали одно подразделение Motorola – в конце 2012 года подразделение компании, занимающееся выпуском телевизионных приставок, было продано за 2,5 млрд долларов.

Компания Motorola была основана в США в 1929 году, а в 1983 году выпустила первый коммерческий мобильный телефон. В 1990-х Motorola была лидирующим производителем мобильных телефонов в мире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…