Спонсор раздела:

Политика

Тетя Ким Чен Ына, считавшаяся мертвой, находится в Европе

30 января 2014 10:59 МР
версия для печати
Тетя Ким Чен Ына, считавшаяся мертвой, находится в Европе Фото: Кадр YouTube
Тетя лидера КНДР Ким Ген Хи, мужа которой Чан Сон Тхэка казнили в декабре 2013 года по обвинению в попытке государственного переворота, обнаружилась в Европе, где она живет в последнее время. Об этом сообщило южнокорейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на свои источники. Японская газета «Йомиури синбун» в свою очередь написала, что после казни Чан Сон Тхэка его супруга Ким Ген Хи находилась в Швейцарии.

Позднее, по сообщению «Йомиури синбун», 67-летняя Ким Ген Хи переехала в Варшаву, где живет ее сводный брат Ким Пхен Ир. С 1998 года он занимает пост посла КНДР в Польше. Об этом сегодня, 30 января, сообщает РИА  «Новости».

Последний раз младшую сестру Ким Чен Ира видели на военном параде в Пхеньяне 9 сентября. После этого ходили слухи, что тетя Ким Чен Ына серьезно больна и даже лежит в коме. Некоторые источники сообщали, что Ким Ген Хи после казни мужа покончила жизнь самоубийством.

До казни своего мужа Чан Сон Тхэка Ким Ген Хи являлась генералом северокорейской армии, членом Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи и одним из самых влиятельных политиков страны. Кроме того, ей лично принадлежал ресторан гамбургеров в столице страны Пхеньяне.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…