Общество

Прокуратура Петербурга проверяет телеканал «Дождь»

30 января 2014 11:29 МР
версия для печати
Прокуратура Петербурга проверяет телеканал «Дождь» Фото: procspb.ru
Прокуратура Петербурга начала проверку телеканала «Дождь», который 26 января провел скандальный опрос на тему блокады Ленинграда. Телеканал спросил у телезрителей, стоило ли сдать фашистам блокадный Ленинград, чтобы «уберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вопроса вызвала гневную реакцию общества и ветеранов, переживших годы блокады. О каких-либо итогах проверки прокуратура пока не сообщает.

«Все это произошло в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, – отметили в пресс-службе надзорного ведомства. – Это кощунство - задать такой вопрос в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить и освободить мир от фашизма».

890x675_L69P8A23968xFN47Y51w

Прокуратура города Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях, допущенных кабельным телеканалом, добавили в ведомстве. Проверочные мероприятия должны ответить на вопрос о том, действительно ли телеканал «перешел все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…