Происшествия

Полицейским Петербурга пришлось стрелять в спортсмена-наркодилера

30 января 2014 11:59 МР
версия для печати
Полицейским Петербурга пришлось стрелять в спортсмена-наркодилера Фото: flickr.com, alfre32
В Петербурге выясняются обстоятельства нанесения телесных повреждений сотруднику полиции спортсменом-мастером единоборств. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел сегодня ночью, 30 января, в Красносельском районе, у дома 38 по улице Пограничника Гарькавого. Мужчина, который подозревался в хранении наркотиков, при задержании оказал сотрудникам правоохранительных органов ожесточенное сопротивление.

«Около 01:00 при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД по Красногвардейскому району лицом, подозреваемым в хранении и сбыте наркотических средств, при задержании было оказано активное сопротивление сотрудникам полиции», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.                                            

В результате оказанного сопротивления один из оперативников получил травмы. Для пресечения противоправных действий полицейский применил травматическое оружие, выстрелив спортсмену в ногу. В результате злоумышленник был обезврежен и задержан. После этого оба были госпитализированы. В ходе разбирательства оказалось, что задержанный является 24-летним мастером боевых искусств.

«После задержания у него было обнаружено наркотическое средство, – добавили в ГУ МВД. – Оно изъято и направлено на экспертизу. По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции будет принято процессуальное решение». Напомним, согласно нормам уголовного законодательства, виновному в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов может грозить до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…