Происшествия

Суд арестовал мать, оставившую пятимесячную девочку умирать в квартире

30 января 2014 12:26 МР
версия для печати
Суд арестовал мать, оставившую пятимесячную девочку умирать в квартире Фото: flickr.com, pasotraspaso
Суд арестовал 18-летнюю мать, бросившую пятимесячного ребенка на две недели в квартире, после чего девочка умерла от истощения. Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 18-летней петербурженки Алены Ипатовой, ставшей виновницей мучительной гибели дочери-младенца. Вскоре ей будет предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Решение о предъявлении обвинения по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ будет принято в течение десяти дней, сообщили агентству «БалтИнфо» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Напомним, Ипатова была задержана на днях после того, как 27 января в квартире дома 55 по проспекту Ветеранов дедушкой было обнаружено тело ее пятимесячного ребенка. По версии следствия, до момента задержания Ипатова в течение двух недель распивала спиртные напитки в компании своих знакомых, фактически обрекая ребенка на верную смерть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…