Город

Жители Купчино предложили ЗакСу назвать безымянный пруд Карпатским

30 января 2014 12:43 МР
версия для печати
Жители Купчино предложили ЗакСу назвать безымянный пруд Карпатским Фото: кадр 100ТВ
Купчинские краеведы первыми опробуют в действии новый закон Петербурга «О рассмотрении предложений о присвоении наименований географическим объектам». Вчера, 29 января, они подали в ЗакС Петербурга первое заявление о присвоении официального наименования доселе безымянному пруду, расположенному в квартале между Карпатской и Малой Карпатской улицами. Краеведы предлагают переименовать пруд в Карпатский.

Этому предшествовали интернет-опрос жителей района «ВКонтакте» и консультации с членами Топонимической комиссии. В подготовленных к передаче в городской парламент документах краеведы предлагают переименовать пруд «без названия (идентификационный номер 4586)» в Карпатский. Заявление подано Дмитрием Ратниковым, Денисом Шаляпиным и Павлом Швецом, сообщают «Новости Купчино».

pLzLcxM_Gvw

2ГИС

Отметим, за вариант названия «Карпатский» проголосовало 109 пользователей (как выяснилось, именно этим именем жители квартала уже давно неофициально называют безымянный пруд), также были предложены названия «Южный» (32 человека) и «Противотанковый» (29).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…