Происшествия

Неработающие камеры за почти 100 млн не помогли поймать преступника

30 января 2014 12:59 МР
версия для печати
Неработающие камеры за почти 100 млн не помогли поймать преступника Фото: flickr.com, pylbug
В Петербурге розыску преступника помешали неработающие камеры видеонаблюдения, установленные за бюджетные деньги в рамках программы «Безопасный город». Полиция Кировского района занимается розыском преступника, который жестоко избил 68-летнего пенсионера. Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, а злоумышленник должен был попасть в поле зрения камер. Но они ничего не увидели.

Вечером 28 января из подъезда дома 42 по улице Солдата Корзуна, в Кировском районе, медики забрали в 26-ю больницу мужчину с тяжелыми травмами. У него диагностировали перелом ребер, шок первой степени, закрытый перелом со смещением правой ключицы, закрытую черепно-мозговую травму, переломы теменной и височной костей, пишет «Фонтанка».

Оперативники выехали по адресу и осмотрели окрестности. Выяснилось, что в рамках программы «Безопасный город» на доме 50 по улице Солдата Корзуна недавно устанавливали камеры видеонаблюдения. Однако камеры не работают.

Программа «Безопасный город», которая реализуется в Петербурге в 2013 – 2016 годах, предполагает защиту граждан от противоправных действий в общественных местах. В ее рамках, в частности, в Северной столице должны устанавливаться система видеонаблюдения. Программу курирует Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного. На реализацию программы ведомству в 2013 году выделили 93,3 млн рублей. Администрация Кировского района получила дополнительно 2,75 млн рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…