Происшествия

Стрелявший в сотрудника петербургского ресторана задержан в Подмосковье

30 января 2014 15:39 МР
версия для печати
Стрелявший в сотрудника петербургского ресторана задержан в Подмосковье Фото: flickr.com, las - initially
Следственный комитет отчитался о ходе расследования покушения на убийство администратора ресторана, совершенного в Невском районе Петербурга 19 января. В данном преступлении подозревается уроженец Азербайджана Вугар Джахондиров, 1979 года рождения. Ранее он был выдворен за пределы России и в настоящее время находится на территории страны незаконно. Джахондиров был задержан в городе Клин Московской области.

«Ранее следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу сообщалось о возбуждении дела по факту покушения на убийство администратора ресторана «Куракина дача», – напомнили в пресс-службе ведомства сегодня, 30 января. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство.

Как пояснили в СК, при задержании у Джахондирова был изъят пистолет с глушителем и патроны. Поэтому в отношении него также возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия. На основании решения суда обвиняемый взят под стражу, следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, продолжаются. Параллельно решается и вопрос о доставлении обвиняемого в Петербург.

Напомним, в ночь на 20 января в конфликте с 30-летним администратором ресторана «Куракина дача» на Леснозаводской улице посетитель данного заведения выстрелил своему оппоненту в живот. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…