Общество

В Петербурге арестовали лошадь буденновской породы

30 января 2014 15:53 МР
версия для печати
В Петербурге арестовали лошадь буденновской породы Фото: r78.fssprus.ru
Судебные приставы Петербурга завершили работу по оценке племенной лошади буденновской породы, арестованной в рамках исполнительного производства. Средства, вырученные от реализации благородного животного, пойдут в счет уплаты долга его бывшего владельца. 48-летний житель Петербурга по решению Смольнинского районного суда должен был выплатить более 3 млн рублей физическому лицу, однако так этого и не сделал.

«В Смольнинском районном отделе управления ФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении петербуржца, который по решению суда должен был выплатить более 3 млн рублей, – рассказали в пресс-службе УФССП. – Должник был оповещен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако на счет взыскателя деньги так и не поступили».

Изучив имущественное положение должника, пристав выяснил, что гражданин является владельцем племенной лошади по кличке Диаф, которая жила на ферме у знакомых должника. На лошадь был наложен арест, при этом животное было оставлено мужчине на ответственное хранение.

После этого должник не приложил никаких усилий для того, чтобы сохранить лошадь и погасить долг. Какое-либо иное имущество для реализации он не предложил. Специалисты оценили лошадь в 138 тысяч рублей. Если денежные средства так и не поступят на счет взыскателя, лошадь будет реализована в счет погашения долга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…