Общество

Роскомнадзор нашел в опросе о блокаде нарушение закона о СМИ

30 января 2014 17:44 МР
версия для печати
Роскомнадзор нашел в опросе о блокаде нарушение закона о СМИ Фото: ТК Дождь
Роскомнадзор нашел в опросе телеканала «Дождь», посвященном блокаде Ленинграда, нарушение закона о СМИ. Ведомство предупредило редакцию канала о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем. В редакцию кабельного телеканала направлено соответствующее профилактическое письмо. При этом в пресс-службе Роскомнадзора подчеркнули, что оно не является предупреждением и не влечет за собой санкций.

«При размещении вышеуказанного видеоролика были нарушены требования статьи 49 закона «О средствах массовой информации», которая обязывает журналистов уважать права и законные интересы граждан при осуществлении профессиональной деятельности», – говорится в профилактическом письме Роскомнадзора.

«В дальнейшем требуем при осуществлении деятельности телеканала по производству и распространению продукции СМИ строго соблюдать действующее законодательство России», – сказано в письме.

Ранее сообщалось, что крупнейший российский оператор «Ростелеком» принял решение приостановить вещание телеканала «Дождь» после того, как в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 26 января, телеканал разместил опрос для зрителей о том, насколько целесообразна была оборона Ленинграда в 1941-1944 годах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…