Происшествия

Чиновника Комитета по транспорту осудили за аферу с валидаторами

30 января 2014 18:11 МР
версия для печати
Чиновника Комитета по транспорту осудили за аферу с валидаторами Фото: Trend
В Петербурге вынесен приговор экс-чиновнику Комитета по транспорту Смольного Игорю Маилову. Приговор бывшему первому зампреду транспортного ведомства вынес Московский районный суд Петербурга. Бывший чиновник, признанный виновным по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») приговорен к запрету занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Он был задержан год назад в рамках дела об афере с валидаторами.

В феврале 2013 года Маилова задержали прямо на рабочем месте в комитете оперативники управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Вскоре выяснилось, что экс-чиновник согласился сотрудничать со следствием и признался в участии в аферах с госконтрактами на поставку валидаторов и бесконтактных смарт-карт в подвижной состав Петербурга, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Маилов»
  • Фоторепортаж: «Игорь Маилов»

В течение 2011-2012 годов Маилов вместе с группой чиновников Комитета по транспорту и ГКУ «Организатор перевозок» получал 8% от каждого контракта на поставку валидаторов. По версии следствия, в одну группу с Маиловым входили другие высокопоставленные чиновники комитета – как бывшие, так и действующие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…