Общество

В Австралии усыпили самого старого фламинго в мире

31 января 2014 10:57 МР
версия для печати
В Австралии усыпили самого старого фламинго в мире Фото: zoossa.com.au
Старейшего фламинго в мире, который проживал в зоопарке на юге Австралии с 1933 года, усыпили. Об этом сообщается на странице зоопарка Аделаиды в Facebook сегодня, 31 января. Птице, которую звали Грейтер, по английскому обозначению его вида Greater Flamingo (большой фламинго, или розовый фламинго), ранее исполнилось 83 года. В последнее время из-за пожилого возраста Грейтер стал совсем плох, и усыпление стало проявлением гуманности.

Ветеринары уже исчерпали все способы, чтобы помочь старейшему фламинго. Грейтер был не только старейшим фламинго во всем мире, но и последним розовым фламинго в Австралии, сообщила представитель благотворительной организации Zoos South Australia Илэйн Бенстед. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Австралии усыпили самого старого фламинго в мире»
  • Фоторепортаж: «В Австралии усыпили самого старого фламинго в мире»
  • Фоторепортаж: «В Австралии усыпили самого старого фламинго в мире»

В 2009 году на Грейтера было совершено нападение, в результате которого у птицы были серьезно повреждены голова и клюв, кровоточил глаз. По данным правоохранительных органов, обвинения в жестоком обращении с животным после этого были предъявлены четырем молодым людям в возрасте от 17 до 19 лет.

В последние годы птица страдала еще и от артрита. После смерти Грейтера старейшим фламинго в мире стал житель одного из зоопарков в Южной Америке, которому сейчас 67 лет. Между тем, в Австралии в зоопарке находится еще один старый фламинго – 60-летняя птица по кличке Чилли это давний друг Грейтера, чилийский фламинго. Ветеринары будут внимательно следить, как он отреагирует на утрату приятеля. Дикие фламинго в природе живут всего около 25 лет, однако в неволе при хорошем уходе продолжительность их жизни существенно выше. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…