Спорт

Ян Торп лечится от депрессии и алкоголизма в реабилитационном центре

31 января 2014 11:59 МР
версия для печати
Ян Торп лечится от депрессии и алкоголизма в реабилитационном центре Фото: flickr.com, mtlin
Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Ян Торп госпитализирован в одну из клиник Сиднея, где будет лечиться от депрессии и алкогольной зависимости. Также Торп получил травму в результате падения в состоянии алкогольного опьянения. «Да, все достаточно серьезно, но я не могу и не хочу к этому ничего добавить, – заявил друг Торпа, радиоведущий Алан Джонс. – Он отличный парень, но ему порой бывает трудно распознать свои проблемы».

Пятикратный олимпийский чемпион был доставлен в больницу ночью в среду, 29 января, после того как получил травму в результате падения. Там он принял решение поправить свое психическое здоровье. В настоящий момент прославленный пловец остается под присмотром специалистов, пишет РИА «Новости» со ссылкой на австралийское издание Daily Telegraph.

Торп много времени провел за пределами Австралии после того, как завершил карьеру в 2006 году. Он проживал в Лос-Анджелесе (США), затем, решив вернуться в спорт, в 2012 году перебрался в Швейцарию для подготовки к Олимпиаде 2012 в Лондоне, но не сумел пройти отбор и в результате работал там только в качестве комментатора на телеканале «Би-би-си».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…