Город

Петербург и область объединят коды, чтобы не звонить по межгороду

31 января 2014 12:32 МР
версия для печати
Петербург и область объединят коды, чтобы не звонить по межгороду Фото: flickr.com, PanelSwitchman
Петербург и Ленобласть могут объединить телефонные коды. Вопрос объединения телефонных кодов в единую зону нумерации рассматривается сегодня, 31 января, на заседании координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Объединение кодов будет означать, что из Петербурга в Ленобласть и наоборот мы будем звонить не по межгороду, а как внутри Петербурга, то есть платить за звонок меньше.

Для этого предлагается объединить географические зоны нумерации «Санкт-Петербургская» (код 812) и «Ленинградская» (код 813) в единую зону нумерации», – отметили в пресс-службе правительства Ленобласти. Об этом пишет «БалтИнфо».

Сегодня же Петербург и Ленобласть, являющиеся самостоятельными субъектами, имеют разные коды, поэтому операторы связи обязаны обеспечивать соединение абонентов из области с абонентами из Северной столицы с использованием всех уровней сетей связи, в том числе и межгорода. Исходя из этого, стоимость звонка для жителей Петербурга и Ленобласти существенно выше по сравнению с другими регионами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…