Город

Вице-губернатор признал вину за пересоленные улицы

31 января 2014 13:22 МР
версия для печати
Вице-губернатор признал вину за пересоленные улицы Фото: Trend
Жители Петербурга недовольны тем, что соль и пескосоляная смесь этой зимой стали основным способом борьбы со снегом и наледью. Злоупотребление количеством рассыпаемых материалов стало массовым явлением, считают горожане. Координатор движения «Красивый Петербург» Стив Каддинс на городском штабе по благоустройству пожаловался вице-губернатору, что неделю назад в Петербурге можно было наблюдать солевые лужи в десятиградусный мороз.

Каддинс отметил, что 60% горожан, опрошенных активистами «Красивого Петербурга», назвали соль основным способом уборки улиц в Северной столице, и лишь 10% заметили снегоуборочную технику, пишет РИА «Новости».

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев признал избыток соли и пообещал, что в дальнейшем этого не будет. «На самом деле, с солью мы, конечно, переборщили, – заявил он. – Но на сегодняшний день мы эту проблему устранили».

По словам первого зампреда Комитета по благоустройству Смольного Сергея Малинина, за текущую зиму в Петербурге уже использовано 55 тысяч тонн соли и около 23 тысяч тонн пескосоляной смеси. Однако он оправдал действия своих сотрудников, заявив что соли этой зимой было израсходовано на самом деле в два раза меньше, чем обычно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 114

Все опросы…