Общество

В Тихом океане спасли мексиканца, проведшего в море 16 месяцев

31 января 2014 14:40 МР
версия для печати
В Тихом океане спасли мексиканца, проведшего в море 16 месяцев Фото: flickr.com, Smaku
Жители одного из атоллов в составе Маршалловых островов в Тихом океане спасли мужчину, который 16 месяцев дрейфовал в океане на лодке. Хосе Иван и его приятель отплыли из Мексики осенью 2012 года и направились в Сальвадор. Лодка во время этого путешествия была серьезно повреждена и лишилась винта. Как ее занесло к Маршалловым островам, пока непонятно. Один из участников рискованного плавания до сегодняшнего дня не дожил.

Хосе Ивана осмотрели врачи, которые отметили лишь пониженное кровяное давление, но никаких серьезных заболеваний не диагностировали. Найденного мужчину напоили и накормили. По словам очевидцев, у него длинная борода, длинные волосы, из одежды на нем нет ничего, кроме нижнего белья, пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

На коралловом острове с Иваном успел пообщаться норвежский исследователь Ола Фьельдстад, который работает на Эбоне. Он рассказал агентству, что выяснить о мексиканце пока удалось не много: так, спасенный мужчина рассказал, что его друг скончался несколько месяцев назад. В ходе длительного плавания Иван питался черепахами, птицами и рыбой, для питья использовал дождевую воду и черепашью кровь.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке мексиканца в столицу Маршалловых островов город Маджуро. Там представители местного Министерства иностранных дел будут решать вопрос о дальнейшей судьбе Ивана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…