Общество

Неизвестные в масках громят офис Общества по защите прав потребителей

31 января 2014 15:40 МР
версия для печати
Неизвестные в масках громят офис Общества по защите прав потребителей Фото: Фейсбук Михаила Аншакова
Около 20 человек сегодня днем, 31 января, ворвались в офис Общества защиты прав потребителей в Москве и попытались уличить организацию в причастности к протестам на Украине. Нападавших было примерно 20 человек, некоторые носили казачьи шапки, рассказал изданию «Московские новости» юрист общества Андрей Семенов. По другим данным, число нападавших было около 50: люди в масках ворвались в офис на Смоленском бульваре, 7.

Председатель общества Михаил Аншаков сообщил в соцсетях, что вместе с погромщиками в офисе появилась съемочная группа НТВ. «Только что сообщили из нашего офиса, что ворвалась группа нашистов-«титушек», в масках, вместе со съемочной группой, – написал он. – Бьют мебель, устраивают потасовки с сотрудниками».

По словам главы ОЗПП, на место происшествия вызвана полиция. «Если кто-то есть рядом, прошу приехать помочь отбиться, – добавил Аншаков. – Сам я слишком далеко от места событий». По сведениям Аншакова, неизвестные «русские титушки» искали в офисе общества «Комитет солидарности с Майданом».

Эта организация была создана 27 января при участии Аншакова и ряда других общественных деятелей. В основные задачи комитета входит распространение объективной информации о событиях, происходящих, на Украине, оказание гуманитарной помощи украинской оппозиции. Общество защиты прав потребителей ранее стало известно благодаря своему спору с РПЦ: ОЗПП пыталось по суду признать незаконной торговлю в московском храме Христа Спасителя, однако иск организации отклонили. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…