Общество

Северокорейский посол рассказал, как казнили дядю Ким Чен Ына

31 января 2014 17:59 МР
версия для печати
Северокорейский посол рассказал, как казнили дядю Ким Чен Ына Фото: кадр NTD.TV
Посол КНДР в Великобритании Хен Хак Пон рассказал, как именно казнили Чан Сон Тхэка, дядю северокорейского лидера Ким Чен Ына. По словам дипломата, Чан Сон Тхэка расстреляли, а вовсе не скормили собакам. Об этом посол рассказал в интервью телеканалу Sky News. Ранее способ казни, который применили к дяде Ким Чен Ына, не раскрывался. Впрочем, из слов дипломата и сейчас неясно, какое именно оружие использовали при казни.

Ранее высказывались предположения, что Чан Сон Тхэка могли расстрелять из крупнокалиберного пулемета. Также в 2012 году СМИ сообщали о том, что в КНДР якобы применяется практика расстрела из гранатомета, что, правда, вызывает не меньше сомнений, чем шутка о стае собак.

Рассказывая о расстреле Чан Сон Тхэка, посол объяснил, за что был наказан муж дочери Ким Ир Сена. По словам Хен Хак Пона, дядя нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына позволял себе антипартийные и антиправительственные высказывания, своими действиями подрывал национальную экономику. В частности, в одном только 2009 году Чан Сон Тхэк «потратил» 4,6 млрд долларов.

В прошлом, добавил посол, казненного неоднократно уличали в нарушениях, однако его всегда прощали. Но на этот раз политик «перешел красную черту». Дипломат подчеркнул, что свою вину Чан Сон Тхэк признал. Что касается информации о том, что кроме самого Чан Сон Тхэка власти КНДР казнили также всех его родственников, включая детей, послу, по его словам, ничего об этом не известно. «Это все вражеская пропаганда, – уверен дипломат. – Это все выдумки. Я не считаю нужным это комментировать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…