Происшествия

В Петербурге агента по недвижимости судят за убийство 12-летней давности

31 января 2014 18:27 МР
версия для печати
В Петербурге агента по недвижимости судят за убийство 12-летней давности Фото: flickr.com, gadulz
В Петербурге перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве таксиста, совершенными в Казахстане еще в 2002 году. Заместителем прокурора Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Сергея Иванова, который в последние годы жил с поддельными документами на имя Андрея Ичетовкина и вел вполне нормальный образ жизни – работал, общался в соцсетях.

Иванов-Ичетовкин обвиняется по пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. З ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ, сообщили в прокуратуре Петербурга.

Особо тяжкие преступления, связанные с разбойным нападением на таксиста и его убийством, Иванов совершил в Казахстане 12 лет назад в составе группы лиц, остальные участники которой уже давно осуждены и отбывают наказание.

«Иванов продолжительное время скрывался от органов расследования Казахстана и России, использовал чужой паспорт, вел обычный образ жизни, являлся активным пользователем социальной сети «ВКонтакте», работал в сети продаж недвижимости, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями его личность установлена, он задержан и арестован в Петербурге силами сотрудников УМВД Центрального района и следственного отдела по Центральному району СУ СК по Петербургу». Уголовное дело направлено в суд. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…