Школьника не пускают в класс, потому что он не так одет

7 марта 2007 12:16
версия для печати
В школе № 17 ввели диктаторский дресскод, соответствовать которому не всем по карману
«Моего сына не пускают, так как у него нет костюма, - говорит Александра Захарова, такая ситуация происходит не в первый раз и не только с ним, детям запрещают вход в школу с формулировкой “За несоответствие дресс-коду”».
Александра говорит, что инициатива бойкотирования мальчика принадлежит руководству № 17, где учится сын. Когда мать поинтересовалась, почему ее прилично одетого сына не пускают в школу в свитере, который не отличается кричащей расцветкой и неординарным кроем, ей ответили, что такие меры направлены на благо мальчика.
Директор школы оправдывает действия учителей, подчеркивая, что в школьном уставе про форму было написано. «О том, как нужно ходить в школу, подробно написано в школьном уставе, с которым родители знакомятся и соглашаются, когда зачисляют ребенка в школу, – говорит Владимир Борисов директор школы № 17. – Там подробно написано, как должен выглядеть ребенок. Есть несколько разных «несоответствий» нормальному виду школьника. Одно дело, когда ученика по дороге в школу окатила грязью машина, а другое – когда ребенок просто игнорирует то, что ему говорят учителя. Иногда это игнорируют сами родители, в таком случае им лучше поискать другую школу, где их все будет устраивать в уставе».
В администрации района заверили, что устав школы носит лишь рекомендательный характер и не может диктовать родителям и ученикам никаких условий. «Он не может ничего запретить школьнику, – говорит Ольга Борисова, специалист отдела образования, которую возмутила информация о поведении учителей в школе № 17, –Мама мальчика должна поговорить с директором школы. И тот, естественно должен пойти навстречу. Если этого не случится, пусть родители обратятся сюда – в отдел образования. Мы разберемся».
Телефон отдела образования – 323 04 52


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…